Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 07:08
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главное меню сайта

Кто Онлайн

Онлайн всего: 1
У нас в гостях: 1
Рыболовов: 0

Сегодня заходили

Товары для рыбалки

Новое в темах

Рейтинг статей

Поиск

Товары для рыбалки

Свежие комментарии

Есть новые фото

Полезные ссылки

Главная » 2010 » Май » 31 » Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ организует и проводит государственную экологическую экспертизу
08:11
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ организует и проводит государственную экологическую экспертизу

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия организует и проводит государственную экологическую экспертизу  по объекту «Берегоукрепительные работы и расчистка юго-западной части озера Инерка Большеберезниковского муниципального района Республики Мордовия» 

Подробнее ...

Категория: НОВОСТИ. Разное. | Просмотров: 935 | Добавил: Шершаня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
В соответствии с п.16 Положения о памятниках природы регионального значения Республики Мордовия, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 сентября 2009 г. N 406, на территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Осуществление других видов деятельности не запрещается.
Для сведения в Мордовии более 100 памятников природы регионального значения, большинство из которых также находятся в границах чьих-либо охтничьих угодий.
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ
"Об особо охраняемых природных территориях" с учетом особенностей режима особо охраняемых природных территорий и статуса находящихся на них природоохранных учреждений различаются следующие категории указанных территорий:
а) государственные природные заповедники, в том числе биосферные;
б) национальные парки;
в) природные парки;
г) государственные природные заказники;
д) памятники природы;
е) дендрологические парки и ботанические сады;
ж) лечебно-оздоровительные местности и курорты.
Не путайте их между собой, это разные объекты.

6  
Ну понятно теперь.

4  
А ещё это самое озеро теперь расположенно на территории охотничьих угодий общественной организации "Охото-рыболовный клуб "Инерка".(площадь 13302 га). Теперь вопрос, сейчасв что можно охотиться на территории памятника природы???

2  
К сожалению прокомментирую скучно с цитатами из многобуквенных законов:
Данные работы производятся в рамках реализации проекта № 18 Республиканской целевой программы "Охрана окружающей среды Республики Мордовия на период до 2010 года".
Проект направлен на улучшение экологического состояния памятника природы Республики Мордовия "Озеро Инерка и прилегающие леса".
Обзанность проведения экологической экспертизы в данном случае продиктована пунктом 4.1 Федерального закона "Об экологической экспертизе", т.к. работы будут проводится на территории памятника природы республиканского значения.
Готов представить в раздел заповедники полный перечень существующих особо охраняемых природных территорий регионального значения, утвержденный распоряжением Правительства РМ в прошлом году. Но только в нем нет картографии и описания границ каждой из территогрий, т.к. оно в лучшем случае было в древних постановлениях, изданных при советской власти.

3  
Инерка у нас разве еще не стала частной собственностью КольИваныча?
И если сама Инерка нет, то прилегающая территория частная или муниципальная? Почему там стоят высокие заборы и охрана с автоматами? Это же заповедник? Почему это место отдыха только для "золотой молодежи" и их блядей подруг, а простых смертных даже зимой гоняют со льда??????

1  
Нашел в новостях на Сайте органов государственной власти РМ. Ждём комментарий МинлесхозРМ-а

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]