Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 03:16
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главное меню сайта

Кто Онлайн

Онлайн всего: 1
У нас в гостях: 1
Рыболовов: 0

Товары для рыбалки

Новое в темах

Рейтинг статей

Поиск

Товары для рыбалки

Свежие комментарии

Есть новые фото

Полезные ссылки

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Ловля рыбы в МАЕ месяце во второй зоне и др. зонах (деление по ледоставу).
21:24
Ловля рыбы в МАЕ месяце во второй зоне и др. зонах (деление по ледоставу).
Май

На пороге лета

Продолжается победное шествие весны на север. Длиннее становятся дни, повышается температура. Весенняя теплынь устанавливается на большей части территории страны.
Лишь на севере и северо-востоке европейской части России, в приполярных районах Сибири, в западных, северных и центральных районах Якутии , на Чукотке и северном побережье Охотского моря еще прохладно. Но и в этих местах тает снег, а во второй половине мая вскрываются реки. Только в замкнутых бессточных озерах Крайнего Севера еще держится лед, иногда до первой декады июля!
В начале мая в средней полосе «еще прозрачные леса как будто пухом зеленеют», а к концу одеваются в пышный зеленый наряд, цветут сады, буйно разрастаются травы. Ежегодно с удивительной пунктуальностью, почти в одно и то же время (в первой-второй декадах), бывают «черемуховые холода», иногда с легкими заморозками. Однако весна берет свое: ведь «майский мороз не выдавит слез». Устойчивая теплая погода — разгар весны, «именины земли»,— по фенологическим наблюдениям, наступает с 23 мая. В некоторые годы наблюдается второе, очень кратковременное, похолодание в конце мая или начале июня. В южных районах европейской части страны нередки грозовые дожди.
Тепло в Сибири, Забайкалье и в южной части территории Дальнего Востока.
Во 2-й зоне начинается летний период рыбной ловли. Завершается паводок в средних и крупных реках. Просветляется вода в мелких речках. В первых числах мая, а в прудах и небольших озерах и раньше — с конца апреля — среди остатков прошлогодней растительности появляются щеточки молодой поросли тростника, куги, осоки. Довольно высокая еще вода несет по дну всякую живность с полей и размытых берегов — личинок насекомых, земляных червей и т. п. Наступает сезон ужения впроводку на червя, мотыля и опарыша. Основная добыча — плотва, елец, подуст, реже — язь, голавль, окунь.
В реках и озерах Карелии — края тысячи озер — удочками на червя отлично ловятся окунь, плотва, лещ; спиннингом на крупные колеблющиеся блесны типа «Ложка», «Норич»— щука, крупный окунь, кумжа.

Полный текст материала читаем в каталоге статей.  Материал называется Ловля рыбы в МАЕ месяце

Категория: Рыбалка | Просмотров: 761 | Добавил: Шершаня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]