Отношения с хищником и добычей - это не просто то, что вы видите, когда лев преследует газель на Планете животных или National Geographic. Они по всему ландшафту. Фактически, отношения хищников и добычи влияют на нашу рыбалку каждый раз, когда мы находимся на воде. Сегодня мы обсудим динамику отношений хищник / жертва и как они влияют на нашу рыбалку.

Когда вы говорите рыболову слово «хищник», они часто вспоминают о таких видах, как северная щука, мускус, озерная форель, судак и, возможно, окунь. Тем не менее, они не единственные хищники в воде. На самом деле, желтый окунь, блюгилл и краппи - тоже хищники. Все виды рыб являются хищниками. Чтобы понять это, давайте разберемся, как работает пищевая цепочка в стандартном озере Среднего Запада.

Понимание пищевой цепи

Фитопланктон сидеть на дне пищевой цепи. Эти микроскопические организмы дрейфуют сами по себе и полагаются на солнечный свет, чтобы производить свою собственную пищу для себя посредством фотосинтеза. Зоопланктон - немного более крупные беспозвоночные, которые питаются этим фитопланктоном. Эти зоопланктоны играют важную роль в жизни всех видов рыб.

Говорим ли мы о судаке, желтом окуне, окуне с крупными и мелкими скулами и даже о северной щуке и мускусах, зоопланктон является важной частью их рациона, когда он еще находится на стадии мальков. По мере того, как эти рыбы растут, их диеты будут продолжать меняться, но на ранних этапах жизни эти зоопланктоны имеют решающее значение.

По мере роста рыбы их диета начнет меняться на более крупных беспозвоночных, называемых макро-беспозвоночными. Это «водные жуки», к которым мы привыкли относиться, особенно когда мы говорим о подледной рыбалке в Дакоте. В зависимости от вида, их диета может также включать в себя гольяны, молоди и другую молодую водную жизнь.

Как только они достигают размеров взрослого, это когда стереотипные отношения хищник / жертва, которые мы часто обсуждаем, начнут укрепляться. Тем не менее, очень важно признать, как они достигли этих размеров. Все упомянутые виды рыб, даже зоопланктон, были или являются хищниками чего-то меньшего, чем они. Зоопланктон съел фитопланктон. Фрай съел зоопланктон. Затем диеты начали смещаться в сторону более крупных водных жуков, пескарей и многого другого, поскольку их жизненный цикл продолжается. Все эти отношения вовлекали организм, являющийся хищником для другого.

Как эти отношения влияют на рыбалку

Теперь давайте сосредоточимся на том, как это влияет на рыбалку. очевидно, независимо от того, к какому виду они относятся, рыболовы стремятся поймать взрослую рыбу. многие из этих видов являются рыбоядными, то есть они едят другую рыбу. Тем не менее, те же самые мелкие водные насекомые, указанные выше, все же могут быть важной частью рациона рыб. Другие виды, такие как лягушки, саламандры и другие молодые водные организмы, также могут быть частью рациона рыб.

Конкретные отношения будут варьироваться в зависимости от водного сообщества в каждом озере. Как правило, у судака и желтого окуня будут отношения хищник / жертва. Большой рот и блюгилл являются одними из самых известных отношений хищника и добычи в мире рыболовства. Когда вы пытаетесь использовать эти отношения в своих интересах, вам необходимо учитывать все связанные с этим аспекты.

Пример: судак и желтый окунь

Для нашего примера, давайте взглянем на промысел с мощным промыслом судака и желтого окуня. Судак, как правило, будет использовать этот маленький окунь. Эти маленькие окуни, на которых они охотятся, часто становятся хищниками для водных жуков. Это значит, чтобы найти судака, вам нужно найти, где ошибки. Это почему?

На первый взгляд кажется, что судаки в наибольшей степени контролируют эти ситуации. Это не тот случай, хотя. На самом деле, хищники во власти своей добычи. Хищники должны следовать за добычей, куда они идут, потому что, если они не находятся рядом с добычей, им нечего есть! В этой конкретной ситуации судаки ищут окуня, ищут насекомых.

Допустим, в этом озере есть грязевые квартиры, полные водных жуков. Вы можете ожидать, что на этих квартирах вылезет окунь, роющийся в грязи, чтобы найти этих жуков. Судак также будет на этих квартирах, потому что они ищут окуня и найдут его на грязных квартирах. Озеро может иметь некоторые впечатляющие каменные сооружения, но если жертвы там нет, вы не сможете ожидать, что в этих каменных сооружениях постоянно найдется хорошее количество судака.

Теперь мы должны принять во внимание специфику вовлеченных видов. Желтый окунь - легкие кормушки, они хорошо видят и активны при высоком уровне освещенности. Глаза Уоллиса привыкли к кормлению при слабом освещении, в том числе с изображением тапетума люцидума, органа в глазу, который захватывает доступный свет и позволяет судакам использовать его в своих интересах. Вот почему вечерний укус может быть впечатляющим, потому что судаки используют свое преимущество при слабом освещении на окуня.

Используйте свои ресурсы для вашего преимущества

Имея так много факторов, которые влияют на отношения хищник / жертва, давайте взглянем на некоторые ключевые элементы информации, которые вы можете использовать в своих интересах, чтобы понять, какая динамика происходит в озере, на которое вы ведете промысел.

Размер рта

Желтый окунь - прекрасный пример этого. Желтый окунь дакотов известен своими маленькими ртами, но кирпичоподобными телом и плечами. Почему у этих рыб такие маленькие рты по сравнению с телом? Основным источником пищи для этих рыб являются мелкие водные жуки. Этим крошечным упаковкам с высоким содержанием белка не требуется большой рот, чтобы эффективно питаться ими. Из-за этого тела окуня становятся большими, но их рот не должен.

В отличие от этого, желтый окунь, который может питаться гольянами, ловцами или другими видами рыб, будет нуждаться в более крупных ртах, чтобы они могли поймать и эффективно питаться этим источником пищи. У маленького окуня может быть больший рот, чем у трофейной рыбы, питающейся водными клопами.

Ваш мигалка

Вы можете многое узнать о находящейся поблизости рыбе, просто взглянув на экран мигалки. Часто маленький окунь, блюгилл и другие виды могут быть найдены по всему экрану, но не приманки. Однако, когда эти следы исчезают, это может означать, что более крупные виды, которые могут охотиться на них, находятся в этом районе.

Многие люди расстраиваются, когда они находят только эту маленькую рыбку, но это не может быть плохо. Часто крупная рыба, ожидающая кормления, часто находится недалеко.

Рыболовные опросы

Часто вы можете довольно легко найти отчеты об обзоре озер на многих из озер, которые вы хотите ловить рыбу. Южная Дакота рыболовство Report Viewer  является прекрасным местом для рыбаков, желающей рыба Южной Дакоты , чтобы начать. Вы можете понять, какой тип отношений хищник / жертва будет происходить, просто взглянув на этот отчет задолго до того, как вы доберетесь до озера.

Если в опросе вы видите изобилие маленьких окуней, вы можете ожидать, что именно на них будут ориентироваться судаки. То же самое можно сказать и о блюгилле и окуне. Теперь имейте в виду, какой тип снаряжения используется для этих опросов. Изобилие мелких рыб может быть в состоянии плавать в и из более крупной ячеистой сети, что позволит поймать более крупных взрослых особей. Хотя их не следует считать Евангелием, прочтение и понимание этих отчетов действительно может помочь вам успешно провести день на воде.

Успешные хищники делают для жесткой рыбалки

В то время как большая популяция мелкой рыбы может означать счастливых хищников, это означает, что хищники очень хорошо питаются. Судак, который питался обилием маленького окуня, часто не нуждается в регулярном кормлении. Это означает, что рыболов действительно должен поймать эту рыбу в нужное время.

Можно привести аргумент, что вы хотите ловить рыбу подальше от места добычи, но это не всегда так. Если хищники не могут найти добычу, они продолжают искать, пока не найдут ее. Как только они его найдут, они часто будут внимательно следить за ним. Да, рыба вдали от основного источника добычи может быть голодной, но она не задержится надолго.

Как только вы найдете местонахождение добычи, вы обнаружите наибольшую концентрацию хищников. Чем больше видов вы нацеливаете, тем выше вероятность того, что вы можете получить один или несколько укусов. Найдите самый низкий релевантный элемент пищевой цепи, и вы часто сможете продвигаться к целевым видам.

Не думайте, что северная щука, озерная форель или другая крупная рыба - единственные хищники в воде. На определенном уровне даже зоопланктон является хищником. Если вы ловите рыбу на судака, северную щуку или даже блюгилла и окуня, не бойтесь обращаться с ними как с хищником. Ловите рыбу агрессивно, играйте в кошки-мышки и относитесь к каждой рыбе как к твари, которая хочет съесть еще одного твари для своего выживания. На самом деле, именно так выживает каждая рыба в воде. Удачной рыбалки!